Задача на этом этапе – собрать, обсудить и систематизировать всю информацию, которая у нас есть уже есть, но пока не сложена в единую картинку.


1. Технические условия, которые могут повлиять на стройку. Их нужно узнать у застройщика. Это может быть информация о том, где и как проходят трубы или другие коммуникации, есть ли вентиляция, материал стен и перегородок, материал потолков и прочее.

2. Анкета. Основная информация для проектирования интерьера находится у заказчика в голове. Пожелания, идеи, вкусы, мечты и пр. Для того, чтобы собрать и систематизировать эту информацию, есть анкета на 300 вопросов и технология подбора референсов. Анкету я всегда обсуждаю лично либо в онлайн встрече. Занимает это 3-4 часа. Иногда приходится разбивать на 2 этапа. В анкету собраны все мелочи, которые могут встретиться в процессе проектирования и стройки. Обсуждение и систематизация этой информации на начальном этапе позволяет избежать многих ошибок в дальнейшей работе.


















3. Подбор референсов
. Все, что мы обсуждаем в анкете, мы будем иллюстрировать картинками из интернета. Каждую картинку мы обсудим, потому что важно понимать, что именно нравится или не нравится на изображении. Чем больше вопросов и меньше угадывания с моей стороны, тем точнее у меня получится спроектировать вам именно то, что будет отвечать вашим желаниям и потребностям. Поэтому на этом этапе мне придется изрядно вас помучить.















У этого этапа есть «волшебный» спецэффект. Когда вся информация собрана и выстроена в систему, складывается ощущение, что будущий интерьер уже почти можно представить. Вырисовывается картинка.

Итог: альбом технического задания. На его основе будет вестись вся разработка.
1й этап. Техническое задание
This site was made on Tilda — a website builder that helps to create a website without any code
Create a website